Domande frequenti

Qui potrai trovare tutte le domande standard che ci vengono rivolte.

1. Con quale latte è prodotto il Roccaverano dop?

Il Roccaverano dop è prodotto con 100% latte crudo intero di capra delle razze Roccaverano, Camosciata Alpina e loro incroci.

2. Il latte non pastorizzato è sicuro?

Le fasi di lavorazione arrivano ad ottenere una acidità tale del prodotto da rendere il latte perfettamente sicuro e privo di batteri nocivi.

3. Dove posso comprare il Roccaverano dop?

Il Roccaverano dop è distribuita sia nei grandi supermercati che nelle piccole botteghe, richiedila al Tuo negozio di fiducia! Durante il lockdown abbiamo lanciato il progetto “Caccia alla Robiola” dove, abbiamo chiesto a tutti i nostri amici amanti della Robiola di segnalarci la loro bottega e/o supermercato. Puoi trovare la mappa con tutti i rivenditori qui. La “Caccia alla Robiola” continua, aiutaci a trovare nuove botteghe segnalandocele direttamente su Facebook o mandandoci una mail a promozione@roccaveranodop.it.

4. Le capre vanno al pascolo?

Il Pascolo delle capre che producono il latte per il Roccaverano dop è obbligatorio nei mesi tra marzo e novembre. La norma disciplinare che regola la produzione della dop lo impone quotidianamente.

5. Il Roccaverano dop si può fare con il latte di qualsiasi capra?

No, le uniche razze di capra ammesse a produrre latte per il Roccaverano dop sono la Camosciata delle Alpi (razza nazionale) e la Roccaverano, una razza autoctona che è stata salvata dall’estinzione proprio grazie alla attribuzione della DOP a questo formaggio. Valgono anche gli incroci tra le due razze.

6. Il Roccaverano dop è OGM free?

Il Roccaverano è OGM free, per scelta dei produttori, indicato nel disciplinare di produzione.

7. Dove posso trovare il disciplinare di produzione?

Puoi scaricarlo cliccando qui

Non hai trovato quello che cercavi?

Contattaci pure qui sotto, ti risponderemo nel più breve tempo possibile.

    x

    CONTATTACI