1. Con quale latte è prodotto il Roccaverano dop?
Il Roccaverano dop è prodotto con 100% latte crudo intero di capra delle
razze Roccaverano, Camosciata Alpina e loro incroci.
2. Il latte non pastorizzato è sicuro?
Le fasi di lavorazione arrivano ad ottenere una acidità tale del
prodotto da rendere il latte perfettamente sicuro e privo di batteri
nocivi.
3. Dove posso comprare il Roccaverano dop?
Il Roccaverano dop è distribuita sia nei grandi supermercati che nelle
piccole botteghe, richiedila al Tuo negozio di fiducia! Durante il
lockdown abbiamo lanciato il progetto “Caccia alla Robiola” dove,
abbiamo chiesto a tutti i nostri amici amanti della Robiola di
segnalarci la loro bottega e/o supermercato. Puoi trovare la mappa con
tutti i rivenditori qui.
La “Caccia alla Robiola” continua, aiutaci a trovare nuove botteghe
segnalandocele direttamente su Facebook o mandandoci una mail a
promozione@roccaveranodop.it.
4. Le capre vanno al pascolo?
Il Pascolo delle capre che producono il latte per il Roccaverano dop è
obbligatorio nei mesi tra marzo e novembre. La norma disciplinare che
regola la produzione della dop lo impone quotidianamente.
5. Il Roccaverano dop si può fare con il latte di qualsiasi capra?
No, le uniche razze di capra ammesse a produrre latte per il Roccaverano
dop sono la Camosciata delle Alpi (razza nazionale) e la Roccaverano,
una razza autoctona che è stata salvata dall’estinzione proprio grazie
alla attribuzione della DOP a questo formaggio. Valgono anche gli
incroci tra le due razze.
6. Il Roccaverano dop è OGM free?
Il Roccaverano è OGM free, per scelta dei produttori, indicato nel
disciplinare di produzione.
7. Dove posso trovare il disciplinare di produzione?
Puoi scaricarlo cliccando qui
Non hai trovato quello che cercavi?
Contattaci pure qui sotto, ti risponderemo nel più breve tempo possibile.